幕後/北韓總參謀長李英浩遭解職 因侵犯金正恩兵權?

  • 李英浩(左)是北韓執政黨的核心人物之一,他下台也引發諸多揣測。(圖/達志影像/美聯社)

    李英浩(左)是北韓執政黨的核心人物之一,他下台也引發諸多揣測。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

金正恩掌北韓後,似乎有許多變革,日前北韓人民軍總參謀長李英浩(Ri Yong-Ho)被解除職務,引發諸多揣測。之前北韓媒體報導,李英浩因為個人生病因素,已被解除所有職務;最新消息指出,李英浩會忽然被解職,原來是因為他在軍演時擅自向平壤調兵,並在家中發現幾十萬美元現金。

南韓「朝鮮日報」20日在頭版頭條,以「李英浩被解除職務時曾與李龍海人馬交戰-南韓政府掌握了20多名軍人死亡的情報」為標題,報導了北韓軍部權力鬥爭的內幕消息。報導也說,有分析認為,李英浩可能在這一過程中負傷或死亡。

但根據26的朝鮮日報消息,李英浩在今春軍演時把部隊調向平壤,遭到反對派黨行政部長張成澤和總政治局局長崔龍海等的指摘和牽制。而且崔龍海進行內查時,在李英浩家中找到私藏幾十萬美元現金,從而以舞弊嫌疑對其發難。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道