鰻魚貴 日本山寨鰻魚飯人氣高

2012年 07月 28日  10:36

  • 鰻魚營養豐富成份均衡,被認為是夏季營養補給的聖品。(圖/傑利提供)

    鰻魚營養豐富成份均衡,被認為是夏季營養補給的聖品。(圖/傑利提供)

國際中心/綜合報導

日本人愛吃鰻魚,近來由於鰻魚荒,導致鰻魚價格不斷飆升,竟然出現山寨版的鰻魚飯,還頗受歡迎。

日本人本來就愛吃鰻魚,在每年1次或2次的「暑伏丑日」吃鰻魚,更被日本人認為有補充體力的效果。不過最近捕獲鰻魚苗大幅減少,導致鰻魚價格不斷飆高,價格從5年前平均一公斤36萬日圓,漲到今年超過200萬日圓,許多日本民眾捨不得花錢吃真的鰻魚,於是出現了外觀與嚼勁都和鰻魚類似的「仿鰻魚茄子飯」。

根據「日本放送協會」(NHK)報導,群馬縣太田市一家餐廳想出一種和鰻魚飯味道很像的「燒烤茄子飯」;報導指出,模仿鰻魚的茄子飯就是先去掉茄子皮,然後像烤鰻魚一樣把茄子放在鐵板上慢慢燒烤,再淋上烤鰻魚的醬汁;由於價錢比鰻魚飯便宜許多,一下子就成為人氣菜單。

根據吃過這種「山寨鰻魚飯」的客人表示,「咬起來跟鰻魚很相似,很好吃」、「味道很像鰻魚的茄子,真是好主意」、「我吃茄子飯當成自己在吃鰻魚飯,感覺好像也可以補充體力」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道