熱死人!日本連日高溫超過30度 又傳老人熱死

2012年 07月 28日  16:21

  • 豔陽高照,急診中暑就醫患者明顯增加,醫師表示,如果發現自己尿不出來、尿液顏色比啤酒還黃,可能就是缺水中暑前兆。〔圖/中央社〕

    豔陽高照,急診中暑就醫患者明顯增加,醫師表示,如果發現自己尿不出來、尿液顏色比啤酒還黃,可能就是缺水中暑前兆。〔圖/中央社〕

國際中心/綜合報導

日本近日遭逢熱浪侵襲,日本全國65%的氣象觀測站,氣溫都超過了30度,再度傳出老人熱死的不幸消息。

日本氣象廳表示,到當地時間27日11點(台灣時間10點),日本全國65%的氣象觀測點氣溫超過了30℃,其中茨城縣太子町的氣溫已經達到36.8℃,東京氣溫也達到35℃,而且氣溫還再進一步上升。

日本連續兩天都面臨35度以上熱浪的地區已超過100個,群馬縣館林市的最高氣溫達37.9度、埼玉縣熊谷市和茨城縣大子町均達37.8度。連日高溫也導致許多人中暑,近2周東京的鄰縣埼玉縣因中暑送醫的人數將近百人,埼玉縣的一名72歲老人於27日上午被發現在家中中暑死亡。

日本氣象廳呼籲民眾,不論是白天或夜間,要時時注意補充水分、鹽分,要適當開冷氣調節溫度以免中暑。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道