梁朝偉食物中毒狂吐 導演無動於衷戲照拍  

  • 電影《聽風者》原著作者麥家在接受採訪時說,讓梁朝偉來演他就放心大膽地撒手讓導演去改編角色。日前,為宣傳《聽風者》,梁朝偉在上海接受了媒體專訪。

    電影《聽風者》原著作者麥家在接受採訪時說,讓梁朝偉來演他就放心大膽地撒手讓導演去改編角色。日前,為宣傳《聽風者》,梁朝偉在上海接受了媒體專訪。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

電影《聽風者》原著作者麥家在接受採訪時說,讓梁朝偉來演他就放心大膽地撒手讓導演去改編角色。日前,為宣傳《聽風者》,梁朝偉在上海接受了媒體專訪。

根據重慶晚報報導,在專訪室裡有一盞燈特別亮,將整個場地照得如同片場,梁朝偉坐在白得刺眼的光亮裡,眼睛睜得特別大,漆亮漆亮的瞳仁。採訪中他只有眨眼沒有瞇眼,等採訪完,記者回頭看燈,被晃得完全睜不開,問他是怎麼做到的,『常年拍電影,習慣了。』

談電影生活   『有空每天會看一部電影』

記者:你平時看電影的習慣是喜歡在電影院和大家一起看,還是喜歡在家裡看?

梁朝偉:我很喜歡去電影院的。小時候就喜歡去電影院看電影,然後變成了對我來說是一個生活上很大的節目。每一次我都覺得自己很幸福,因為你用幾十塊看人家用很大的心血拍出來的。因為我自己拍電影,我很清楚拍電影有多困難。

記者:最近喜歡什麼導演和編劇?

梁朝偉:我沒有固定的,什麼電影我都看。最近看過一部日本電影,導演是那年在坎城拍了一堆小孩的,那個小孩拿了坎城影帝,叫什麼名字不記得了(記者注:2004年坎城電影節主競賽片《無人知曉的清晨》),也看了《黃金大酒店》,一堆老人家演的,也看了《黃金大劫案》,我都看。平常沒事做,大概每天會看一部電影。

記者:對你表演生涯影響最大的角色是哪一部?如果只能選一個的話?

梁朝偉:當然是我第一部電視劇,因為做完那一部以後就有很多機會嘛。那個電視劇叫《香城浪子》,是我20歲的時候拍的,30年前。

談閱讀生活   『邀布洛克量身打造偵探故事』

記者:你的閱讀品味一貫為人稱道,以前你喜歡三島由紀夫和托馬斯·曼,後來又喜歡了美國作家勞倫斯·布洛克的硬漢偵探小說,你對偵探小說特別有興趣嗎?

梁朝偉:也不是說特別有興趣,我看這樣的小說不多,就是小時候看過一些外國的偵探小說,勞倫斯·布洛克我是比較喜歡的。

記者:聽說他是為你寫了一個小說還是劇本?

梁朝偉:對,因為我大概二十幾年前看過他的書後就很喜歡,幾乎他所有的書,我特別喜歡馬修的那個系列。

記者:《八百萬種死法》是嗎?

梁朝偉:對,就是那個系列,我很喜歡那個角色,一直都很想拍,所以有一年,好像是拍《2046》那年,我去紐約,我就約了他出來,問他能不能幫我寫一個,必須要在美國拍,因為是個紐約的故事。我就預設為一個ABC在那邊長大的中國人。後來寫出來,我不是特別喜歡,所以就沒有用了。我本來直接想用《八百萬種死法》或者是《走過死因之路》,這是我很喜歡的兩本。

談《聽風者》    『我吐了很多次他們都無動於衷』

記者:聽說你拍戲的時候食物中毒,是怎麼回事?

梁朝偉:有一天我不知道吃了什麼東西,我起床就已經很不舒服了,還去上班。還沒拍第二個鏡頭,我就吐了。因為沒吃早飯,一直在喝水,所以一直吐水。導演在鏡頭前面看我吐了很多次,而攝影師也跟他們說,他們完全無動於衷,繼續拍,拍到最後一個鏡頭。沒想到他們那麼狠(笑)。

記者:之前你接受採訪說你只拍喜劇片,但是《聽風者》好像不是喜劇,怎麼想的?

梁朝偉:這個戲是我在《大魔術師》之前接的,話是《大魔術師》之後說的。主要是因為我很喜歡周迅這個演員,但是一直都沒有機會跟她合作過。既然有一部這樣的戲,找到周迅,我說好啊,我也想跟她合作。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道