陳冲證實:同意故宮院長周功鑫請辭

  • 故宮院長周功鑫表示,國立故宮博物院是兩岸無法突破的。

    故宮院長周功鑫表示,國立故宮博物院是兩岸無法突破的。

政治中心/綜合報導

媒體報導,國立故宮博物院長周功鑫傳出向行政院請辭,背後原因是「為教職退休俸,結果假請辭真丟官」。行政院院長陳冲今(28)日表示,他已經同意周功鑫請辭。但他未證實是否因為不滿周功鑫的作法,因此火速批准辭呈。

《自由時報》報導,周功鑫借調期滿要回學校,欲補滿教職年資拿到退休俸後,再立刻「回任」故宮院長,但高層得知後相當不以為然,火速批准周功鑫的請辭案。

陳冲今日表示,周功鑫的請辭,可說是意外,也可以說不意外。他說,周功鑫在輔大當教授,借調時間到今年7月30日為止,所以說請辭之事應該是意料之中的事情。

陳冲指出,另一方面可以說是意外,因為原以為她應該會選擇留在故宮博物院,辭掉教職,但她的選擇是回學校。他還說,有關法規找不到另外一些途徑,「如果說她(周功鑫)自己選擇要離開,只有同意。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道