女籃/大陸女籃旗開得勝 66:57力退捷克

2012年 07月 28日  21:09

  • 大陸女籃以66:57力退捷克,奧運旗開得勝。(圖/達志影像/美聯社)

    大陸女籃以66:57力退捷克,奧運旗開得勝。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

中國大陸女籃代表隊今天(28日)於奧運首戰面對捷克,在全隊4人得分達兩位數的平均攻勢下終場以66:57擺脫捷克的糾纏、旗開得勝。

本場比賽大陸陣中以馬增玉的16分得分最高、另有4籃板4助攻的貢獻,苗立杰12分8助攻5籃板,陳楠10分8籃板、高頌10分5籃板。捷克方面僅2人得分突破10分,分別為Eva Viteckova的14分和Katerina Elhotova的13分。

此役雙方打來驚險刺激,大陸雖然在開賽不久即以一波8:0的攻勢取得領先、並從此再也沒有落後過,但是捷克自始至終都緊緊的咬住比分,縱使在第3節曾被拉開12分的差距,但是在第4節吹起反攻號角、以一波7:0的攻勢追平比分,無奈未能一鼓作氣、逆轉戰局,最後大陸靠著苗立杰和陳楠聯手穩住戰局、有驚無險的打敗對手。

大陸女籃和捷克過去在國際賽中多次交手,近3次對戰大陸取得2勝1敗的優勢,不過捷克近年來在國際籃壇強勢崛起,2010年世錦賽一口氣衝到第2名,2011年歐錦賽捷克又殺進4強,且本屆奧運資格賽中他們也是以第1名的身分入圍。反觀在換血過渡期的大陸女籃,2010年世錦賽僅以13名作收,國際競爭力明顯下滑,因此今天的勝利對大陸女籃來說意義更加重大。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道