溫昇豪遇「鳥」事 手機泡水資料全消失

2012年 07月 29日  00:02

  • 溫昇豪搶曝光,下半年度就有三部電影上映。(記者林調遜/攝影)

    溫昇豪搶曝光,下半年度就有三部電影上映。(記者林調遜/攝影)

記者洪婉純/台北報導

溫昇豪為電影《候鳥來的季節》「鳥」事不斷,在關渡自然國家公園拍攝時,不但被蚊蟲咬滿身,甚至因此全身過敏、雙手紅腫,而溫昇豪忘記將長褲口袋中的手機拿出來,沒想到水面上升,因此整台手機泡水,手機中的照片、檔案全不見,讓他苦笑說這次經驗後,以後就知道手機備份到電腦的重要性了。

溫昇豪與白歆惠主演的電影《候鳥來的季節》於台北電影節獲得熱烈迴響,即將在9月底上映,電影前導書《沉沒》昨28日搶先發表,演員溫昇豪與海倫清桃出席新書分享會,與觀眾分享電影與新書內傳達的環保議題,有許多影迷擠滿了記者會現場。

溫昇豪因劇情需要,開拍前接受2百多個小時的生態教育訓練,開心表示因此認識許多原先叫不出品種的鳥類,關渡國家公園導覽員給予很多指導,他解釋電影中許多自然環境的觀察,藉由候鳥連結劇中的家人情感與愛,並且關注於我們所居住的環境與生態。

溫昇豪拍戲手機慘泡水,苦笑說知道備份的重要性。(記者林調遜/攝影)

▲溫昇豪拍戲手機慘泡水,苦笑說知道備份的重要性。(記者林調遜/攝影)

溫昇豪下半年新作不斷,《犀利人妻最終回:幸福男‧不難》、《變羊記》以及《候鳥來的季節》等3部新片先後上映,加上ON檔中的電視劇《我們發財了》,溫昇豪謙虛謝謝粉絲厚愛,也說明這幾部片風格迥異,希望能滿足所有觀眾不同的喜好。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道