柔道/鄒族勇士杜凱文 首戰亞運金牌

  • 杜凱文第一戰對手為亞運金牌。(圖/記者洪偵源攝)

    杜凱文第一戰對手為亞運金牌。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/綜合報導

迎來人生第一場重大國際賽的杜凱文,預計在台北時間29日下午4點30分出賽,將卯足全力爭取晉級,拼得一面獎牌的機會,首戰要面對2006杜哈亞運金牌哈斯巴塔爾。

台灣在奧運男子柔道已缺席兩屆,杜凱文的奧運門票也來得意外,按照世界排名,108名的他沒有機會,但獲得一張外卡,他明白自己實力還有段落差,但還是想一拼。

作夢都會夢到上頒獎台的杜凱文,遺傳父親出色的運動細胞,台東體中時期算是多棲選手,打過棒球,還對健美非常著迷,因而練就出好身材,加上深邃的五官,曾當過平面模特兒,還有個「會移動的鐵板」封號。

生涯第一場大型國際賽就是奧運,來自阿里山的「鄒族勇士」,深知有所不足,畢竟他接觸柔道才6年,但仍把目標放在奪牌,教練廖俊強說,杜凱文反應與速度都很好,只要把握機會,世界冠軍都會被他拉下馬。

杜凱文參加的66公斤級別,高手如雲,上屆北京奧運由日本「柔道天皇」內柴正人達成2連霸,除了日本,法國在此級別也是獎牌榜的常客,對於奧運,他表示別想太多,拼就對了。

杜凱文首戰對手來自蒙古的哈斯巴塔爾,28歲的卡什巴塔爾是2004年雅典奧運60公斤級銅牌得主,2006年杜哈亞運拿下66公斤級金牌,並在2009年鹿特丹世錦賽獲得冠軍。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道