柔道/Galstyan一本勝 摔出俄羅斯第一金

  • Arsen Galstyan在不被看好的情況下,拿下柔道60公斤級冠軍,成為第一位奪金的俄羅斯選手。(圖/美聯社/達志影像)

    Arsen Galstyan在不被看好的情況下,拿下柔道60公斤級冠軍,成為第一位奪金的俄羅斯選手。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

俄羅斯在倫敦奧運的第一面金牌,由一位賽前不被看好的選手所貢獻,Arsen Galstyan在60公斤級決賽中,用了41秒以一本壓制日本名將平岡拓晃奪冠,漂亮拿下冠軍。

Galstyan因有傷在身,狀況一直很差,甚至在拿到奧運資格後,預測獎牌榜中也沒他的名字,也非明星級選手,決賽時觀眾席幾乎都是日本人,儼然日本主場。

不過Galstyan成功發動突襲,取得一本勝,擊敗平岡拓晃算是驚奇,但是在眾人不看好他的情況下,他仍不折損其奪牌信心,從沒懷疑過自己。

相反的,奪冠呼聲高平岡拓晃,繼2008年北京奧運後再度失利,已是一方名將的他,仍無法在奧運摘金,賽後懊悔不已,認為自己辜負眾人的期待。

60公斤級過去由野村忠宏締造三連霸紀錄(1996、2000、2004),北京奧運日本失去此量級主宰地位,當年剛出道的平岡拓晃還被譽為野村忠宏第二,但無法替日本收復失土。

銅牌由巴西的Felipe Kitadai與烏茲別克 的Rishod Sobirov奪下;女子48公斤級金牌由巴西選手Sarah Menezes 擊敗羅馬尼亞的Alina Dumitru奪得,銅牌為匈牙利的Eva Csernoviczki 與比利時的Charline Van Snick拿下。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道