每天賣19萬支! 三星Galaxy SIII不到兩個月銷售破千萬

  • 三星旗艦機Galaxy SIII達到1000萬台銷售量,比預估時間提前了一週左右(圖片取自/網路)

    三星旗艦機Galaxy SIII達到1000萬台銷售量,比預估時間提前了一週左右(圖片取自/網路)

記者甘偉中/綜合報導

三星最新一代旗艦機Galaxy SIII在今年5月29日於倫敦上市,該公司預估7月底前可達到1000萬台銷售量,不過22日其電子行動通訊部主管表示已達成目標,比預估時間提前了一週左右。

根據韓聯社報導,三星行動通訊部門總裁申宗鈞(Shin Jong-kyun)表示,Galaxy SIII銷售量已累計超過1000萬支,不過並未提供明確的數據。此速度比三星前一代旗艦機種Galaxy SII還快,花了不到一半的時間便達成目標,平均每天約銷售19萬支。

前一代機種Galaxy SII當初在預購期拿下300萬支的訂單,加上第一代Galaxy S的銷售量,全球總計銷出約5000萬支。而Galaxy SIII不到兩個月就賣出1000萬支,預估今年底將可破4000萬銷售量,並創下三星史上最高的銷售紀錄。

三星預測SIII在秋季銷量將達1900萬支,不過秋季前後蘋果或將推出新一代iPhone,應該會對三星的銷售產生衝擊,但要達成並非不可能,並也有消息傳出三星將推出64GB版SIII刺激銷量。

市場調查機構IDC的報告指出,三星今年第一季智慧型手機出貨量達到4220萬支,蘋果則為3510萬支,Galaxy SII原本在Android市場中就已經佔據10%的份額,預料Galaxy SIII上市後將更進一步擴張,或將侵蝕到蘋果的市占率。

資料來源:

Galaxy S3 smartphone sales top 10 mln mark: executive | YONHAP NEWS

Samsung Galaxy S III Hits 10 Million Sales in Less Than Two Months



關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道