Google搜尋裡面隱藏著巨大的…計算機!

  • 現在從Google計算數學運算時,會跑出一個計算機(圖片取自/網路)

    現在從Google計算數學運算時,會跑出一個計算機(圖片取自/網路)

記者甘偉中/綜合報導

Google的搜尋框除了搜尋之外,還提供各種各樣實用的功能,比如數學運算、單位轉換、畫函數圖形等等。最近Google又偷偷增加了一個新功能進去,當執行計算功能時,不會只出現答案而已了,還會出現一個巨大的計算機。

大型計算機出現之後,操作方式跟一般計算機一樣,不會因為在網頁上而需要等待重新載入的時間,計算過程都是即時呈現。除了一般的四則運算,也有三角函數、對數函數、階乘、開根號等功能。

▲ 現在從Google計算數學運算時,會跑出一個計算機(圖片取自/網路)

或許有人會想,這有什麼稀奇?不就跟以前的計算功能差不多,只是多出一個計算機而已。因為在使用手機的情況下,就會比較方便了,有一個較大的計算機介面,就可以直接用手指點按鈕輸入,不用再去點手機上的小鍵盤。

在以往,大部分的使用者都是用電腦操作,對於開發者而言,比較不會設想到手機用戶的情況;然而隨著手機數量越來越多,開發像網頁這種跨平台的介面時,考慮到手機的情況就越來越重要。Google這次新增的計算機,目前尚未套用到台灣版的搜尋,若是想試試看,可以連到英文版的Google搜尋嘗試 https://www.google.com/?hl=en

資料來源:

Google Search Gets a Cool, Useful Calculator



關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道