手機搜尋更方便 行動版Google新增全螢幕手寫功能

  • Google發表了全螢幕手寫輸入功能,讓用戶可以在手機上更方便的輸入搜尋文字(圖片取自/YouTube)

記者甘偉中/綜合報導

Google搜尋近來不斷改善行動版使用體驗,日前才推出隱藏版計算機,接著又發表了全螢幕手寫輸入功能,讓用戶可以更方便的輸入搜尋文字。

進到行動版Google搜尋首頁,從「設定」裡面就可以啟用此功能,當手寫功能正確被啟用時,會看到搜尋首頁右下方出現一個書寫體的g字,從這個g字可以切換是否啟用手寫。

▲ 從行動版Google搜尋首頁的「設定」裡面就可以啟用手寫功能(圖片取自/系統介面)

Google表示此功能仍然是測試版,手寫只能辨識清楚的文字,建議最好是寫工整一點;另外也有提供自動完成的功能,可以讓使用者少打一些字,直接從建議的關鍵字中選取會比較方便。

▲ Google官方的示範影片(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

經測試結果發現,就反應速度而言,不若系統內建手寫輸入來的快速,不過倒是可以同時輸入中文、英文、數字不需要切換,這一點還蠻方便的。不知道將來有沒有可能,可以同時輸入世界各國不同的語言文字?

資料來源:

Handwrite – Inside Search – Google



關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道