生死一瞬間!美粗心男顧著講電話 失足跌落月台全記錄

2012年 07月 31日  14:59

  • 低頭族注意~

    低頭族注意~

國際中心/綜合報導

儘管政府強加宣導勿在行走、開車時使用手機,但「低頭族」依然抵擋不了智慧型手機的誘惑,大街路口三不五時可以見到低頭族和轎車「親密接觸」的畫面。美國電視台日前也公布一段影片,完整記錄一位男性因顧著講電話,失足摔落月台的經過,令人膽顫心驚。

美國賓州費城(Philadelphia)火車站月台上的一台監視錄影器,日前錄下一段驚險畫面。一名男子從畫面右方走上月台,一邊走一邊講手機,沒想到男子越走越往左偏,竟然一腳踩空,整個人從月台上跌落軌道。所幸當時沒有火車經過,男子花費一番心力終於爬回月台上,毫髮無傷。

賓州東南部交通管理局(Southeast Pennsylvania Transit Authority)看到這段影片後,主動提供給美聯社(Associated Press),希望能藉此警惕全球廣大的低頭族們,別再一心二用,一邊走路一邊講手機或打簡訊,以免釀成不可挽回的傷害。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道