北京經濟「要快也要好」! 郭金龍:不計較GDP增長排序

  • 北京市委書記郭金龍在7月31日結束的北京市上半年經濟形勢分析會上強調,首都經濟發展的「好」與「快」是一個有機整體。在新的發展階段,堅持以經濟建設為中心,但不盲目追求過高的增長速度,不去計較首都GDP增長的排序。

    北京市委書記郭金龍在7月31日結束的北京市上半年經濟形勢分析會上強調,首都經濟發展的「好」與「快」是一個有機整體。在新的發展階段,堅持以經濟建設為中心,但不盲目追求過高的增長速度,不去計較首都GDP增長的排序。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

北京市委書記郭金龍在7月31日結束的北京市上半年經濟形勢分析會上強調,首都經濟發展的『好』與『快』是一個有機整體。在新的發展階段,必須牢記發展是硬道理的戰略思想,堅持以經濟建設為中心,但不盲目追求過高的增長速度,不去計較首都GDP增長的排序,通過推動經濟又好又快發展,築牢造福人民、建設首都、服務國家的強大物質基礎。

根據中新網報導,郭金龍在經濟形勢分析會上說,北京是全國的政治中心、文化中心和國際交往中心,是中央黨政軍首腦機關所在地,是繁榮中國特色社會主義先進文化的示範區,是國家開展對外交流、參與國際事務、發揮負責任大國作用的重要舞台,是向世界展示大陸改革開放和現代化建設的重要視窗。北京的形象在很大程度上代表和反映改革開放的社會主義大陸的形象;北京的穩定對全國有重要影響,是全國維穩工作的重中之重;首都的工作是在聚光燈和放大鏡下開展的,不能有絲毫閃失,不能出任何差錯。

郭金龍認為,首都經濟發展的『好』與『快』是一個有機整體。『好』就是堅持創新驅動、科技支撐、高端發展的方向,使經濟社會發展與首都的城市性質功能相適應、與人口資源環境承載力相協調。『快』就是要充分認識到,以經濟建設為中心是興國之要,發展仍是解決所有問題的關鍵。北京作為13億人口的發展中大國的首都,仍是一座發展中的城市,加快發展仍是一項十分重要的任務。在新的發展階段,必須牢記發展是硬道理的戰略思想,堅持以經濟建設為中心,但不盲目追求過高的增長速度,不去計較首都GDP增長的排序,通過推動經濟又好又快發展,築牢造福人民、建設首都、服務國家的強大物質基礎。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道