韓國也仇台?韓國人謾罵台灣人 用詞骯髒惹網友憤怒

  • 奧運不公呦~~~

    奧運不公呦~~~

國際中心/綜合報導

韓國擊劍女將申雅嵐因計時器出包錯失得分良機,被德國擊劍選手搶下一分,以一分之差落敗。雖韓國當場提出異議,奧委會也承認計時器有誤,但勝負仍維持原判。申雅嵐坐在劍道上哭泣的畫面播送至全球,台灣網友幸災樂禍之際,竟有疑似韓國人的網友辱罵台灣人,在台灣網友仇韓心態火上加油。

Youtube出現疑似韓國網友發表的冒犯留言,激怒台灣網友。(圖/翻攝臉書)

1日上午,臉書出現一張圖片,看似為翻攝youtube畫面的普通圖片,下面的回應卻大有問題。回應內文以英文寫道:「you just jealous of koreans...just admit that you are embarrassed becaue you are tawian,all the tawian people i know said they wish they were korean.lot of tawian ugly girls listen to korean music and watch korean drama and movie.but no koreans listen or watch tawain shit.you can't say anything because it's TRUE.」

你只是嫉妒韓國,承認時你還會尷尬,因為你是台灣,我知道得台灣人都希望能當韓國人,很多台灣的醜陋女人都聽韓國音樂及看韓劇與韓片。但沒有韓國人會聽或看台灣狗屎,你不能回應什麼,因為這是事實。

另一則回應同樣以英文寫成:「You stop your wrong think that taiwan is a country cuz all people of world dont know about taiwan more than we're korea. tiwan?? teiwon?? what taiwan?that is dogs name?? Because dos bark always WANG WANG so dog=tiWAN tiwan?? teiwon??」(停止你認為台灣是個國家的錯誤想法,因為世界上認識韓國比台灣要多,台灣是甚麼?是狗的名子嗎?因為狗總是汪汪叫所以狗=tiWAN?)

原始影片現已被移除,回應也全被刪除,但這兩段回應被截圖並廣為傳閱。台灣網友多感到憤憤不平,加深了韓國人不是人的想法,但有網友認為這兩段回應的英文文法與拼法有誤,以此認為可能是「反串」,意即偽裝成韓國人回覆。

該場賽事也在youtube上廣為流傳,許多台灣網友留言表示開心,甚至以韓文留下謾罵言詞。

國際擊劍總會(FIE)今天(1日)針對31日南韓女將申雅嵐在女子四強賽中發生的誤判事件進行解釋,南韓奧林匹克委員會主席朴容晟表示,FIE已經承認比賽中的計時器有問題,並向申雅嵐及韓國道歉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道