法國東南部遭超大衛星籠罩?! 模擬世界末日

  • 法國東部將毀?

    法國東部將毀?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據英國《每日郵報》7月30日報導,看到下面火星最近和最大的一顆衛星「火衛一」(Phobos)將可容納15萬居民的法國東南部城市格勒諾布爾幾乎完全籠罩在它的陰影之下的情景,很多人都會感到畏懼,仿佛世界末日即將來臨一般。

根據環球網報導,然而,這張照片只是藝術家用電腦製作而成的。和巨大的城市地標相比,這幅讓人不寒而慄的照片會讓人不由自主地聯想到太陽系的浩瀚。雖然『火衛一』是繞太陽系九大行星運行的最小的衛星之一,但倘若它和地球摩擦,其能量也足夠摧毀地球上的所有生物。但是,謝天謝地,這種情況實際發生的幾率非常小。

這個創意是法國圖像藝術家盧多維奇·策勒的智慧的結晶,他用電腦技術重建遙遠的衛星,並將其和自己的家鄉格勒諾布爾相比較,旨在展示火星和其衛星的大小。儘管事實上『火衛一』距地球相對較近而且形態奇特,表面遍布因隕星撞擊後形成的大大小小的隕坑。但很多有關它的認識對於天文學家來講仍然是個謎。

因為登上衛星將比登陸行星容易得多,所以一直以來,『火衛一』也被看做人類實現載人火星探測任務的可行登陸目標。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道