鄉民有話說/Makiyo刑期比蕭淑慎低 網友:司法已死

  • 友寄隆輝將被依《保安處分執行法》,遭驅逐出境。

    友寄隆輝將被依《保安處分執行法》,遭驅逐出境。

社會中心/綜合報導

Ma踹小黃司機案二審判決出爐,踹司機的友寄隆輝判刑1年,緩刑4年,Makiyo判刑10個月,緩刑3年。實際上,檢察官最初是依重傷害罪,將兩人求刑6年與4年,但台北地方法院審理認為,司機的身體機能並未嚴重減損。檢方不服,上訴到高等地方法院後,高院法官仍維持二審判決,網友對此判決深表不滿,直呼司法已死。

高等法院指出,受害司機林余駿的身體機能並未造成嚴重減損,且友寄隆輝與林余駿兩人語言不通,兩人毆打林余駿41秒後即離開,並無深仇大恨,以此認定兩人僅觸犯普通傷害罪。

法界人士認為,Makiyo兩人已賠償300萬元達成和解,即使檢方上訴,翻盤機會仍相當低。

有網友直批Makiyo差點害死司機,而因吸毒入獄的蕭淑慎並未傷害他人,為何她的刑度會比蕭淑慎的442天還低?有網友戲稱,這個案子的輕判,會讓大家認為每個人都有襲胸5秒與踹人41秒的自由!

今年2月間,友寄隆輝與Makiyo踹傷林姓計程車司機,導致司機腦膜下腔出血與腦震盪。案發初期,Makiyo與友寄隆輝招開記者會,說明是因司機襲胸,友寄隆輝才失控打他,遭到司機否認。

但日後竟有證據顯示,Makiyo一行人當天酗酒,且Makiyo竟也有參一腳。隨著證據一一出現,同車的湘瑩與ㄚ子從起初的否認Makiyo有踹司機,轉變為承認她也有踹,兩人可能依偽證罪起訴。

不過,在兩人的審判結果出爐前,他們同樣也不好過,據傳湘瑩已回老家幫母親賣雞排。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道