炒申雅嵐霸場 網友Kuso台灣Yahoo藏頭詩「寒國人吃屎」

2012年 08月 02日  11:00

  • 奧運發生申雅來事件,網友KUSO雅虎首頁,出現「寒國人吃始」、「寒國對再見」等藏頭。(圖/翻攝自網路)

    奧運發生申雅來事件,網友KUSO雅虎首頁,出現「寒國人吃始」、「寒國對再見」等藏頭。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

奧運西洋劍比賽發生「申雅嵐事件」,讓國人想起楊淑君99年參加廣州亞運的「電子襪事件」,許多網友都認為是韓國人的「報應」;這兩天網路上就瘋傳一張應是網友kuso改製的雅虎首頁截圖,眼尖的網友發現,藏頭竟有「寒國人吃始」、「寒國對再見」。

這張首頁截圖上傳臉書不到24小時,就有將近7千人按讚,被轉分享也高達2千次;先是有「判決爭議,南韓選手痛哭爭議」、「台股收盤笑顏開,漲111點」,意有所指的表示,「南韓選手遭到報應」。

奧運發生申雅來事件,網友KUSO雅虎首頁,出現「寒國人吃始」、「寒國對再見」等藏頭。﹝圖/翻攝自網路﹞

奧運發生申雅來事件,網友KUSO雅虎首頁,出現「寒國人吃始」、「寒國對再見」等藏頭。﹝圖/翻攝自網路﹞

接著首頁下方更狠,出現「寒國人吃始」、「寒國對再見」的藏頭,許多網友見圖後,紛紛表示「雅虎做得好,想給YAHOO的編輯一百個讚。」

不過也有專業的影像處理工程師表示,「此截圖修圖技巧相當差,一看就知道是網友的合成,應該不是雅虎所為」;另有網友也質疑,台灣現在是夏天,截圖卻出現「寒冷的冬天吃甚麼最好」,相當不合理,因此網友KUSO的機率相當高。但最多網友認為,韓國人的確得到了「教訓」。

事實上,楊淑君99年在廣州亞運因電子襪問題,遭到不平等對待,就有網友改製雅虎新聞,出現「金牌還淑君吧!」、「韓國隊再見」、「請公正」等藏頭,力挺楊淑君。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道