逼迫伊朗放棄核武 美國通過新制裁法案

2012年 08月 02日  11:36

  • 聯合國規範核武,歐盟對伊朗石油制裁進行限制。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

    聯合國規範核武,歐盟對伊朗石油制裁進行限制。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

國際中心/綜合報導

為了進一步逼迫伊朗放棄核武計劃,美國國會議員批準了對伊朗實施新一輪制裁的法案,預計總統歐巴馬將簽署法案使之生效。

該法案將制裁範圍擴大至在礦業和石油行業成立合資公司的企業,對於任何向伊朗國家石油公司(National Iranian Oil Company)或伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Company)提供保險或再保險服務的公司,新法案將對其實施處罰。

另外,向伊朗提供石油或天然氣運輸船隻的企業也將受到美國的制裁,違反制裁規定的企業將無法進入美國市場。

自從年初宣布對伊朗加強能源和金融制裁以來,已經取得了一定成果,因此美國希望打鐵趁熱,透過新法案讓伊朗重回談判桌上,最終放棄發展核武。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道