蘇拉襲台/員山子分洪量1,845萬立方公尺 創新高

  • 受到蘇拉颱風影響,各地傳出淹水災情,部份高速公路出口匝道封閉。(中央社)

    受到蘇拉颱風影響,各地傳出淹水災情,部份高速公路出口匝道封閉。(中央社)

記者曹逸雯/台北報導

中颱蘇拉襲台,全台累積雨量持續上修,肩負大台北民眾安危的基隆河員山子分洪也自1日晚間啟動分洪,截至今(2)日11時,累計分洪量達1,845萬立方公尺,已破歷年分洪量最高紀錄。

蘇拉路徑詭譎,今日清晨在花蓮秀林鄉一帶登陸後又從花蓮出海,有盤旋打轉現象,全台累積雨量持續上修,尤其宜蘭縣大同鄉太平山自7月31日至今日上午11時,累積雨量已破1870豪米。

因應蘇拉颱風帶來的豪雨,1日晚間淡水河口大滿潮,肩負大台北民眾安危的基隆河員山子分洪,自晚間8時8分開始啟動分洪,截至今日11時,累計分洪量達1,845萬立方公尺,已破梅姬颱時所創下1,792萬立方公尺的紀錄。

另外,今日5時20分的最大分洪量773cms,也是自93年員山子分洪工程啟動以來,分洪量最大的一次。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道