娛樂放大鏡/天后廝殺!張韶涵『A片風』勝 蔡依林墊底

2012年 08月 02日  13:31

  • 天后大廝殺~

    天后大廝殺~

記者許惠晴/專題報導

夏日炎炎,歌壇天后蓄勢待發,搶在8月出輯,郭采潔、楊丞琳、梁靜茹,依循過去曲風,新專輯打『安全牌』走保守路線。而睽違三年的張韶涵,大膽翻唱芬蘭歌曲,搶先曝光的專輯概念,沾染上『A片』情色風,截然不同的調性,廣受網友喜愛,根據Yahoo奇摩調查,她以86萬票輕鬆拿下『網友最期待的今夏歌壇天后專輯』冠軍,而蔡依林(Jolin)的新專輯造型『黑面琵鷺』顯然不討喜,淪為墊底命運。

張韶涵走過合約糾紛、家庭風暴,捲土重來,即將推出第七張國語專輯,搶先曝光的電音主打歌<That Girl>翻唱芬蘭雙人女子辣妹團體EuphoriaOK,原唱在MV裡頭衣著暴露、眼神挑逗、不斷自摸,也讓張韶涵被虧曲風很『A片』。

而搶先曝光的形象照也很『吸睛』,她頭頂藍白假髮,穿上鑲滿鉚釘的泳裝,在20秒MV前導片低胸露腿,妖嬌模樣與過去甜心小女孩南轅北轍。她所屬的美妙音樂總裁王蓓芬表示,第一波歌曲要宣告她『強勢回歸』,形象和曲風通通有別以往,要讓歌迷見識「你沒見過的張韶涵,你沒聽過的張韶涵」。

在電影、戲劇表現亮眼的郭采潔,甜美唱腔十分符合偶像劇風格,經常同時擔綱演員和片頭尾主唱。雖忙著拍戲,也不讓女歌手專美於前,要在8月10日發行第四張全新專輯《給他》,更以57萬票拿下今夏網友期待的天后專輯第二名。或許是身陷熱戀美好,曲風沒有太大轉變,延續『甜甜的感覺』,表示希望透過這張專輯,帶給歌迷愛與甜蜜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道