西部繃緊神經! 蘇拉颱風二次登陸

2012年 08月 02日  13:55

  • 台灣因地形效應影響,蘇拉颱風登陸又出海,氣象主播提醒還會有颱風形成。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    台灣因地形效應影響,蘇拉颱風登陸又出海,氣象主播提醒還會有颱風形成。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

  • 豪雨+大潮 西部跟著挫!

    豪雨+大潮 西部跟著挫!

記者彭韋澐、李玲玲/台北報導

根據氣象局最新消息指出,蘇拉颱風約在今(2)天下午兩點左右在宜蘭三貂角掠過,二次登陸,台灣西半部地區風雨持續中,雖然蘇拉中心強度有減弱趨勢,但台灣西半部地區還是得嚴防豪雨。

根據氣象局最新資料顯示,截至下午13時15分,蘇拉中心在宜蘭近海東北東方約 30 公里的海面上,並持續向北北西轉西北移動,暴風圈已籠罩台灣各地及澎湖地區,西半部風雨持續中,但目前中心強度正在減弱當中。

氣象局第一組防災科長謝明昌表示,確定蘇拉颱風將在下午兩點時二次從宜蘭三貂角掠過,並且二次登陸,提醒西半部嚴防風雨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道