合葬仍無共識受阻 王月蘭下葬恐延宕

  • 台塑集團創辦人王永慶留下300億遺產,王文洋將繼承150億。

    台塑集團創辦人王永慶留下300億遺產,王文洋將繼承150億。

財經中心/台北報導

台塑集團已故創辦人王永慶大房妻子王月蘭,上月1日凌晨過世,二房長子王文洋與三房次女王瑞瑜,為了大媽是否與父親合葬一事仍意見分歧。1日中午11點,在長永紀念福園舉行迎棺暫厝儀式,包括二房子女王文洋、王貴雲、三房長女王瑞華、次女王瑞渝等共70多名親友參與,彼此互動不多,對於大媽與父親是否合葬仍無交集,甚至還砲轟台塑集團。

王月蘭在7月1日凌晨過世,昨(1)日家族幫她舉行迎棺儀式,儀式採中西合璧,迎棺儀式前半段由王文洋主導,採用台灣傳統儀式;後半段則由篤信基督教的王貴雲負責,採用基督教儀式。迎棺儀式除了由二房子女主導之外,包括三房成員、王永在次子王文潮等70多名親友,也都出席大媽的迎棺暫厝儀式。

王文洋在大媽過世後,對媒體表示王月蘭生前遺願,就是希望和父親王永慶合葬,王文洋為了遵守大媽遺願,不惜與三房意見衝突。三房次女王瑞瑜就出反對,她表示當時墓地的設計採取單穴式,且家族墓園的使用位置和面積都有共識,此舉不但違反當初家族的協議,同時也驚動父親,強調不可因個人單方面決定就逕自破壞協議。

面對王瑞瑜的批評,王文洋也提出反擊,他表示王家本來就有夫妻合葬的傳統,他只是遵循父親的精神,讓他們兩人能夠合葬。王月蘭的告別是預定於9月17日舉行、20日安葬,最遲將於8月底必須完成墓園工程。但由於墓園是台塑集團管理,目前台塑仍反對合葬,王文洋無法強行施工,預估王月蘭安葬一事恐怕會被迫延後。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道