蘇拉中颱轉輕颱 氣象局:中彰投雲嘉,嚴防強風豪雨!

2012年 08月 02日  15:20

  • 蘇拉颱風轉輕颱 中部嚴防強風豪雨(圖/中央氣象局)

    蘇拉颱風轉輕颱 中部嚴防強風豪雨(圖/中央氣象局)

蘇拉颱風在今(2)日下午已減弱為輕度颱風,目前中心在三貂角附近,向北北西轉西北移動,暴風圈仍籠罩臺灣各地及澎湖地區,臺灣西半部地區風雨仍大,尤其台中、南投、彰化、雲林及嘉義強降雨持續中。

中央氣象局防災科長謝明昌表示,蘇拉颱風在下午兩點從宜蘭三貂角掠過二次登陸,但臺灣西半部地區風雨持續中。

謝明昌提醒,蘇拉外圍環流完整,在西北風影響下,新竹以南,中部雨量再次上修,南投每小時雨量更一度達到100毫米,特別是中部,台中、嘉義等地區,需嚴防強風豪雨的發生。

謝明昌表示,蘇拉颱風與2008年的辛樂克颱風路徑相似,都屬於原地打轉之後再二次登陸,雖然路徑類似,但颱風強度是較不一致的。

受颱風影響,臺灣各沿海地區風浪明顯偏大,請避免前往海邊活動。適逢大潮期間,沿海低窪地區應防海水倒灌及淹水。 雖然中颱蘇拉已於宜蘭三貂角二次登陸,目前中心強度正在減弱當中,氣象局提醒民眾,還是得多注意強大的外圍環流所帶來的豪雨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道