巡邏車拋錨、派出所長颱風殉職 生日成忌日

  • 蘇拉颱風撞山脈,強度持續減弱,中部以北山區注意豪雨。

    蘇拉颱風撞山脈,強度持續減弱,中部以北山區注意豪雨。

政治中心/綜合報導

新北市三峽警分局的圳頭派出所派出所所長王明祥,今(2)日清晨巡視颱風造成淹水、坍方及封路勤務時,疑似心臟病發不幸殉職,由於今天正好是王明祥的生日,如今卻變成忌日,讓王家人十分難以接受。

擔任一線四星巡佐的王明祥,今年4月才從三峽警分局警備隊調至圳頭派出所服務,原本預定今年底就要退休,而且今天還是王明祥國曆50歲生日,家人得知不幸的消息,幾乎難以承受。

警方表示,位於山上的圳頭派出所含所長只有5名警力,由於蘇拉颱風來襲,因此該所從昨晚開始就加派交通分隊等警力支援,王明祥本來就有心臟方面的問題,排班輪值今天凌晨3時到8時的勤務,卻不幸傳來意外。

警方說,由於清晨雨勢變大,王明祥擔心台7乙線可能會坍方,所以駕駛巡邏車執行封路勤務,當時水深及膝,王明祥駕駛的巡邏車在路上拋錨,當他下車查看要推車時,疑似心臟病發倒臥積水中,送醫後急救不治。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道