高雄電影節國際短片競爭激烈 報名倒數計時

2012年 08月 02日  17:39

  • 2012高雄電影節短片競賽將於8月8日截止,圖為去年獲得首獎的《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

    2012高雄電影節短片競賽將於8月8日截止,圖為去年獲得首獎的《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

挾著全台唯一國際級短片競賽、總獎金高達一百萬元、首獎作品更有機會受推薦參加奧斯卡短片獎的2012高雄電影節「國際短片競賽」,即將於8月8日報名截止,目前國外作品報名踴躍,包括來自俄羅斯、西班牙、德國、瑞士、英國、美國、中國、日本等近百部作品,各國好手猶如參加小奧運集結高雄電影節,台灣目前也有數位重量級導演的短片作品報名迎戰,競爭十分激烈。

今年高雄電影節短片競賽徵件項目,除了延續去年的「奇幻短片」與「綠色短片」競賽,今年首度增設「國際短片高雄獎」,力邀國內外不分類、不分題材的精采短片參賽,首獎獎金除了獨得一萬美元,並將受推薦至日本東京短片節參加競賽,更有機會直接拿到奧斯卡短片競賽的入場門票。

已在國際打出名號的「奇幻短片競賽」,去年吸引國內外近200部作品參加,拿下首獎的西班牙短片《罪惡輪迴》相繼拿到法國、俄羅斯、西班牙、烏克蘭等多項影展獎項殊榮,導演大衛‧維多利(David Victori)也成為西班牙影壇矚目的後起新秀。今年已經報名的國外作品,也不乏此類等級的新秀導演,包括坎城影展、日舞影展、東京短片節、富川奇幻影展的得獎短片皆已報名,各國好手躍躍欲試要來到台灣搶「雄影奇幻短片火球人獎」。

去年吸引國內外近200部作品參加的「奇幻短片競賽」,拿下首獎的西班牙短片《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

▲去年吸引國內外近200部作品參加的「奇幻短片競賽」,拿下首獎的西班牙短片《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

去年備受好評、引發創作者與觀眾思考環境變遷的「綠色短片競賽」,在全球影展一片「綠色化」的趨勢中,高雄電影節今年也祭出一萬美金的首獎大禮,用高額獎金吸引台灣的創作者投入綠色短片的製作,除了回應台灣近年高漲的環境議題,也希望增加台灣短片躍上國際舞台的機會。雄影也呼籲台灣創作者踴躍參與「綠色短片競賽」,歡迎與氣候變遷、綠能生活等環境議題的短片作品把握最後一週時間儘速報名。

2012高雄電影節短片競賽將於8月8日截止,三大單元「國際短片高雄獎」、「奇幻短片競賽」、「綠色短片競賽」皆不拘創作類型、類別,凡25分鐘內影片皆可報名,首獎獎金1萬美元,入圍作品將推薦參加2013年「國際東京短片節」(SSFF)競賽與播映,一旦獲得首獎殊榮,更取得直接參加奧斯卡短片競賽的資格。入圍名單也將於9月30日揭曉,歡迎喜愛短片創意的影迷十月底齊聚高雄,在各國精采短片的連番競逐中,迎接視神經爆肝的奇幻體驗。

2012高雄電影節短片競賽將於8月8日截止,圖為去年獲得首獎的《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

▲2012高雄電影節短片競賽將於8月8日截止,圖為去年獲得首獎的《罪惡輪迴》。(圖/公關照)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道