等著你回來!家犬絕食一周 聽聞主人病逝眼淚流

  • 主人病逝 牠哭了...

    主人病逝 牠哭了...

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

讀者倫女士爆料:自己樓下有條小狗,為了等死去的主人,已經幾天不吃不喝了。7天不吃不喝,小狗守在主人家的樓下,似乎是在等待死去的主人回家。「你不要再等了,他不會回來了……」聽到一位鄰居大姐的話,小狗像聽懂了似的,眼淚瞬間掉下來。
 

根據東北新聞網報導,在瀋陽市皇姑區鴨綠江街47-1號樓的一輛麵包車下面,一隻黑黃色小狗趴在麵包車下渾身發抖。它頭搭在地上,沒精打採。兩只大眼睛呆呆地看著地面,噙著淚水,在它旁邊有半根火腿腸和一缸水,可這隻小狗卻仿佛沒看見,一口也不吃。

周圍的鄰居都說,這只小狗在等它的主人,而它的主人已在7天前去世了。鄰居介紹,這條狗是小區5樓的一位70多歲的大爺在5年前收養的流浪狗,大爺無兒無女,與小狗相依為命。 7天前,大爺病逝家中,這隻狗就守護在大爺家樓下,仿佛希望再一次看到主人的身影。

住在同一棟樓裡的崔女士回憶,小狗常陪在老人身邊,用小臉兒蹭老人的褲腳。『老人年紀大了,近些年很少下樓。在家裡主要就是這條小狗陪著他。小狗很聰明、也很活潑,老人說「坐下」,小狗就乖乖坐下了,老人就笑。 』崔女士說。

鄰居倫小萍介紹,『這隻狗都7天不怎麼吃喝了,周圍的鄰居看它可憐,給它買了雞肝、火腿腸,但是它就是窩在麵包車下面不吃不喝,今天是主人去世的第7天,小狗有靈性,像在給主人守七。 』倫女士說話時眼眶紅了。

在不吃不喝的7天時間裡,有不少好心居民都想收留這條小狗,李女士就是其中之一。『我對小狗說,「你不要再等了,他不會回來了」。小狗像聽懂了,劈里啪啦地開始流眼淚。看到小狗一哭,心軟的李女士也哭了起來。

李女士想把小狗帶回家照顧,『小狗整天趴在麵包車下,晚上也無家可歸,這幾天下雨,它就那麼淋著,再這樣下去幾天,小狗估計就沒命了。 』而小狗卻死活不願從麵包車下出來,嘴裡發出了『嗚嗚』的聲音,仿佛在跟李女士說,『我不要走,我要等主人回來。 』李女士心疼地看著小狗,一籌莫展。

李女士說,『不止我可憐這條小狗,我女兒還特意為這條小狗寫了一篇作文,老師同學聽說這件事情後,都特別關心這條小狗。 』『原來挺胖的一條狗,現在都瘦了一圈,餓的連叫都叫喚不出來了,原先油光呈亮的皮毛,現在就剩一個皮囊,實在太可憐了。要是這麼下去,真不知道它還能堅持幾天。有沒有什麼辦法讓它吃點東西呢? 』大家現在都很焦急。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道