中興大學神祕湖底 又撈到兩隻25公斤大鱷龜!

  • 大鱷龜現身。

    大鱷龜現身。

生活中心/台中報導

前日中興大學清淤泥時,竟又清出兩隻體長近五十公分的大鱷龜,繼日前工作人員撈起一隻長逾一公尺、重約二十五公斤的大頭鰱,前天又撈起了兩隻長約五十公分、重25公斤左右的大鱷龜。

兩隻鱷龜動輒齜牙咧嘴、模樣相當嚇人,相片上網後引起眾人驚呼連連,該校學生對於中興湖中竟有如此多豐富生態感到十分驚奇!

有學生在批踢踢上表示:「以前有時候會在生日或慶祝時,故意將同學推到湖中,現在湖內有猛獸,恐怕會被咬,再也不敢了!」甚至於有人說:「在曾中興湖見過食人魚!」

至於外傳中興湖有食人魚,負責清淤工程的元大營造公司表示:「沒有食人魚啦!大家不要傳得太誇張!」他表示,撈起的水中生物除了鱷龜、大頭鰱比較特殊,其餘吳郭魚為大宗。

而中興大學公關林佳儀表示,清淤工程自上月23日到27日止,根據施工人員回報,所有魚類皆已打撈完畢,未料前天又發現泥堆中有兩隻鱷龜,據了解這兩隻大概是10年前放生的大鱷龜,立即交由興大獸醫教學醫院專人照顧。

大鱷龜會對放生地的原生物種帶來傷害,而在清淤工程結束後也會在湖畔設置永久性護欄進行區隔,同時加派人員巡邏、並告誡學生及民眾千萬不要進入湖內,以策安全。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道