奇怪耶! 桃園機場罕見笑話 20分鐘空橋斷裂倒塌兩個

2012年 08月 02日  23:29

  • 昨天早上桃園機場,D10登機門A空橋倒塌,過了20分鐘D8登機門B空橋活動輪斷裂傾斜,一天斷裂倒塌二個空橋,真是「罕見笑話」。〔圖/旅客提供〕

    昨天早上桃園機場,D10登機門A空橋倒塌,過了20分鐘D8登機門B空橋活動輪斷裂傾斜,一天斷裂倒塌二個空橋,真是「罕見笑話」。〔圖/旅客提供〕

記者曾義智/桃園機場報導

蘇拉颱風來襲桃園國際機場,只能以三個字來形容「慘!慘!慘!」二支空橋倒塌、航廈漏水、停電、行李輸送帶故障,原本受颱風影響的班機調度,更是雪上加霜。

一、二期航廈安檢線、查驗線、大廳到處漏水,工作人員忙著擺水桶及吸水地毯疲於奔命,機場到處「亂成一團」。上月18日交通部長毛治國與媒體至桃園機場,參觀整建將完工的第一航廈,部長說,希望改建後的航廈,可以將桃園機場的「驕傲感」重新找回來,但眼見兩個航廈「水汪汪」,讓民眾「啼笑皆非」。

平時大雨「大漏」,小雨「小漏」桃園機場,這次蘇拉颱風過境「慘!慘!慘!」2日一早,二期航廈出境大廳行李輸送帶擺停半小時,C區1、2、3樓停電、入境長廊漏水;一期航廈安全檢查線、移民署證照查驗線漏水、電車停駛。

上午7點50分 ,二航廈D10登機門A空橋突然倒塌,過了20分鐘,在8點10分時,D8登機門B空橋,也因活動輪斷裂而傾斜。機場工作人員忙著「危機處理」,公共事務室忙著發新聞稿,清潔工作人員忙著放水桶,擺吸水地毯,清理埸地,駐機場各單位也忙著「自掃門前雪」,將電腦及儀器蓋上防水膠布,以免器具受損。

最讓人感到百思不解的是,台灣唯一合乎國際水準的桃園國際機場,在99年6月28日下午1時30分,新加坡航空SQ876班機空中巴士A300-300型飛機,由新加坡搭載285名旅客飛抵桃園機場停靠D6停機坪時,第一支商務艙A空橋,由航空站(機場公司前身)委託維修保養的欽發產業公司負責作業時,竟然發生空橋升降軸動輪支撐架突然斷裂,整個空橋斜塌在飛機前艙旁,幸好有驚無險並沒砸壞飛機,但也是一件超級誇張的「國際笑話」。

D6空橋倒塌事隔2年1個多月,真巧今天出狀的又是D區的D8及D10空橋,民眾不禁要問,桃園機場D區的空橋「怎麼啦!」是採購時規格問題?保養未落實?還是其他因素?

民眾不想知道甚麼因素,只是很卑微要的「安全」都做不到,整天分配資源,運籌帷幄,權大責輕的機場公司「長官」,你們面對納稅義務人不感到「汗顏」嗎?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道