桌球/大陸內戰 張繼科輕取王皓奪男單金牌

2012年 08月 03日  01:34

  • 張繼科以4:1擊敗前輩王皓,拿下桌球男單金牌。(圖/達志影像/美聯社)

    張繼科以4:1擊敗前輩王皓,拿下桌球男單金牌。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

奧運桌球在2日晚間進行男單金牌戰,由大陸選手張繼科和前輩王皓進行決戰,最終大會第一種子張繼科以4:1輕鬆擊敗第二種子王皓,拿下奧運金牌,同時由於他在去年連續獲得世錦賽和世界盃的冠軍,因此這面金牌也讓他完成難得的大滿貫紀錄、成為中國歷史上第三位達成此里程碑的球員。

此役張繼科從一開始就展現年輕氣盛的侵略性,面對三屆奧運老前輩王皓毫不敬老尊賢,上來就是一陣猛打、而王皓雖然實力頂尖,面對當今球壇一哥也只能苦苦追趕,接連以18:16、11:5和11:6連丟3局,直到第4局才費盡千辛萬苦的以13:11死裡逃生、拿下1局。

終於拿下1局後,王皓在第5局加足馬力、開局取得5:0的領先,大有吹起反攻號角之勢,然而張繼科實在太了解這名前輩的打法,在5局中期追平比分後兩人一路廝殺,最後張繼科靠著王皓的回球出界以13:11結束比賽、以4:1勇奪本屆奧運桌球男單金牌,而王皓則是創下連續3屆奧運闖進決賽,卻都功虧一簣、以銀牌作收的另類記錄。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道