恐怖呦~ 華盛頓郵報驚爆:疑航管疏失 美3客機險相撞

本報訊

本報訊

美國首都華盛頓附近機場31日據傳險釀大禍,3架起降班機因航管人員「溝通不良」差點相撞,及時改變航道才化險為夷,當局今天表示會調查此事,但強調當時其實並無碰撞危險。

「華盛頓郵報」今天率先披露這起事件,表示當時3架全美航空公司(US Airways)班機中有2架剛由雷根國家機場(Reagan National Airport)起飛,1架正要降落,機上共有192名乘客和機員。據了解這起事件的聯邦官員透露,這幾架通勤班機「只差幾秒鐘就會在空中相撞」。

報導說,有2架飛機一度僅距離1.4哩,而以飛行時速701公里來計算,只差12秒就會碰撞。

不過,美國運輸部長拉胡德(Ray LaHood)舉行記者會,強烈駁斥媒體報導將這次事件稱為空中接近事件的說法。

聯邦航空總署(Federal Aviation Administration)署長伍爾達(Michael Huerta)也說:「這3架飛機未曾出現相向飛行的情況。它們並非在會相撞的航道上。」

拉胡德說,這次事件肇因雷根機場塔台2名航管人員與進場管制台主管間的溝通不良。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道