游泳/荷蘭女將100M自由式殺出 破奧運紀錄摘金

倫敦奧運女子100公尺自由式,荷蘭女將Ranomi Kromowidjojo以53秒00的成績封后,刷新奧運紀錄。白俄羅斯Aliaksandra Herasimenia則以53秒38的成績奪銀,中國大

游泳/荷蘭女將100M自由式殺出 破奧運紀錄摘金

記者李玟/綜合報導
2012.08.03 / 08:23

倫敦奧運女子100公尺自由式,荷蘭女將Ranomi Kromowidjojo以53秒00的成績封后,刷新奧運紀錄。白俄羅斯Aliaksandra Herasimenia則以53秒38的成績奪銀,中國大陸唐奕以53秒44拿銅牌。

荷蘭Ranomi Kromowidjojo是女子200公尺自由式冠軍選手,轉游100公尺自由式,決賽時她被分在第4泳道,在50公尺游完時她用掉25秒76,本來落居第4,但她能在倒數時刻殺出,以53秒00的亮眼佳績封后,刷新奧運紀錄。

而在女子100公尺自由式預賽,以53秒28的成績排名最佳的大陸選手唐奕,決賽只游出53秒44的紀錄,落後白俄羅斯Herasimenia獲得銅牌。不過首度參加奧運就能拿獎,唐奕仍舊是相當興奮。

網友回應

NOWnews推薦