李登輝自爆有人邀訪中演說 國台辦回應:沒有這件事

  • 李登輝自爆有人邀訪中,國台辦卻說沒有這件事。〔圖/資料照片〕

    李登輝自爆有人邀訪中,國台辦卻說沒有這件事。〔圖/資料照片〕

政治中心/綜合報導

前總統李登輝1日自爆,過去這2年不斷有人力邀他到大陸北京大學進行演說,題目為「最高領導者的條件」,對此國台辦發言人楊毅2日否認這項說法,他表示根據國台辦方面的了解,並沒有這件事情。

楊毅表示,不清楚李登輝為什麼要這樣說?但根據了解並沒有這件事情,沒有人邀請他來北大、來大陸演講。

李登輝在彰化訪問時表示,這2年一直有人邀請他訪問大陸,想瞭解他在擔任國民黨主席期間,為何有辦法將台灣民主化?其中的過程以及作法為何?但他認為,目前是中國是中國、台灣是台灣,因此現階段他並不能去。

雖然近期無訪中意願,但李登輝過去也不是沒有造訪大陸的經驗,過去他也曾自爆,自己在18歲、19歲時曾去過青島,當時他看到山東大漢個子那麼大,所以很難理解日本打中國怎麼會贏?不過,當時他只看到山東大漢,並沒有看到山東姑娘。

至於未來是否有可能再度訪問中國?他當時則回應,「只要中國自由化,如果我還活著,我就會去!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道