游泳/女子200M蛙式 美國Soni破世界紀錄

2012年 08月 03日  09:14

  • 美國隊女將Soni在200M蛙式打破世界紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

    美國隊女將Soni在200M蛙式打破世界紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

記者李玟/綜合報導

2012年倫敦奧運游泳項目可說是紀錄破不停!美國女將Rebecca Soni在女子200公尺蛙式項目,先於半決賽打破世界紀錄,接著她再3日凌晨的決賽刷新世界紀錄,成績為2分19秒59。

Rebecca Soni在決賽時位居第4泳道,這回她可說是再度後發制人,前50公尺結束本以32秒49的成績,落後南非選手Suzaan van Biljon的32秒22,但她在抵達100公尺開始就衝到前位,從此沒再落後。

日本泳將鈴木聰美繳出2分20秒72的內容奪銀牌,且這個成績則追平亞洲的最佳紀錄。俄羅斯聯邦20歲小將Luliia Efimova的2分20秒92銅牌成績,也是打破此項目在歐洲的最佳紀錄。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道