籃球/夢十156分破紀錄 大破奈及利亞

  • 「甜瓜」Carmelo Anthony帶領美夢破紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

    「甜瓜」Carmelo Anthony帶領美夢破紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳政紘/綜合報導

156:73!你沒看錯,就是這個數字,倫敦奧運美國男籃代表「夢幻十隊」在今天(3日)大破奈及利亞,打破了奧運史上最多得分紀錄,讓人無法相信這是籃球比賽的分數。

奧運男籃得分最多的球隊原本是巴西隊在1988年漢城奧運對埃及隊所創下的138分,不過夢十今天似乎想證明他們的確比夢一還強。

「甜瓜」Carmelo Anthony也創紀錄,他從板凳出發,才上場14分鐘就大砍37分,打破了2004年雅典奧運「紐約之子」Stephon Marbury所創的31分美國隊最多得分紀錄。

這場比賽美國隊上半場就火力全開,先是3顆三分球把比數拉開至13:0,接著無情的砲火繼續猛烈攻擊奈及利亞的籃框,第一節就以以27分遙遙領先,上半場更是把領先拉開到49分之多。

美國隊此役共射出29顆三分球,兩分球命中率也有8成之多,最多領先的分數來到83分。

反觀奈及利亞這場比賽只有4成的命中率,40分鐘內出現25次失誤,Ike Diogu拿下奈及利亞的最高得分27分、7籃板,他證明自己仍是NBA最佳外線射手之一。

美國隊「K教練」Mike Krzyzewski以明快的攻守轉換奏效,快攻也是夢十的主要特色,宣告這支球隊真的很強!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道