大屠殺再現!美驚爆寺廟槍擊至少釀7死

  • 美驚爆寺廟大屠殺,至少釀7死。(圖/翻攝網路)

    美驚爆寺廟大屠殺,至少釀7死。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

黑暗槍擊事件造成的傷痛猶在,但在台北時間5日晚上,美國威斯康辛州一座寺廟卻驚傳槍擊案,至少造成7人喪生。

根據報導,當地時間5日上午10時許,也就是台北時間5日晚上11點多,在威斯康辛州橡樹溪市(Oak Creek)市郊的一個錫克教寺廟發生了槍擊案,據警方公布的最新數據,共有7人在這次槍擊案中喪生,其中1人就是嫌疑犯。

當地媒體報道,槍擊案發生時, 寺廟內有多達50人, 聯邦調查局探員目前仍封鎖現場調查。據「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee Journal Sentinel)報導,威斯康辛錫克廟主席中槍,已送醫救治。報導說,據信受害傷患有20到30人之多。

此外,還有不少人受傷且傷勢嚴重,包括1名年僅20歲的警察,遭到槍手的襲擊,身負多處槍傷,仍在搶救之中。

對於嫌犯身份、作案動機等問題,警方將其定調為國內恐怖活動,在記者的追問下,警方表示槍手是美國人,但拒絕透露更多的資訊。有媒體採訪目擊者稱嫌犯是一位30來歲的白人男子。目前,警方已將廟堂和周邊地區封鎖,聯邦調查局也已介入調查。

媒體研判,警方宣布這起槍擊案件是恐怖活動,而且槍手已被擊斃,那麼很有可能警方已經知道了槍手的身份,接下來可能會迅速地搜索兇手的住所,通過他的電腦等線索破解其作案動機等等。

另外,槍擊案發生後不久,美國總統歐巴馬以及共和黨總統候選人羅姆尼均發表書面聲明,對慘案的受害者及家屬表示慰問,奧巴馬總統還特別強調,聯邦政府將竭盡全力幫助受害者。

當地時間上午10點25分911應急機構接到多個報警電話。當時警方一度警告廟宇外的記者不要播出拍攝畫面,以免影響警方搜索行動。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道