「海葵」逼近大陸沿海 氣象台發佈颱風黃色預警!

  • 雙颱風「蘇拉」「丹瑞」的影響尚未完全褪去,「海葵」又「不期而至」,目前正逐漸逼近大陸沿海。

    雙颱風「蘇拉」「丹瑞」的影響尚未完全褪去,「海葵」又「不期而至」,目前正逐漸逼近大陸沿海。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

雙颱風『蘇拉』『丹瑞』的影響尚未完全褪去,『海葵』又『不期而至』,目前正逐漸逼近大陸沿海。

根據中新網報導,福建、浙江兩省已於5日啟動防颱風Ⅳ級應急回應。中央氣象台也於6日6時發布颱風黃色預警,預計『海葵』將於7日晚上到8日上午在浙江舟山到溫州一帶沿海登陸。

『海葵』逼近颱風黃色預警發布

『蘇拉』『丹瑞』影響還未完全褪去,暴雨繼續襲擊福建部分地區。與此同時,第11號熱帶風暴『海葵』又『不期而至』,福建、浙江兩省5日已啟動防颱風Ⅳ級應急回應。

福建省防汛辦通報稱,『海葵』可能加強為颱風,將於7日夜間到8日白天在浙江沿海登陸,對福建省中北部沿海有影響。

中央氣象台6日6時發布颱風黃色預警:今(2012)年第11號強熱帶風暴『海葵』的中心6日5時位于浙江省象山縣東偏南方大約510公里的海面上,就是北緯27.4度、東經126.5度,中心附近最大風力有11級(30米/秒),中心最低氣壓為975百帕。

預計,『海葵』將以每小時10-15公里的速度向西偏北方向移動,強度繼續加強,逐漸向浙江東部一帶沿海靠近,並將于7日晚上到8日上午在浙江舟山到溫州一帶沿海登陸。

受其影響,8月6日8時到7日8時,臺灣以東洋面、臺灣北部沿海、東海大部、浙江中北部沿海將有7-10級大風,部分海域或地區陣風可達10-12級,『海葵』中心經過的附近海面的風力有11-13級,陣風可達13-15級。

『蘇拉』『丹瑞』致七省受災嚴重

大陸民政部5日發布稱,今年第9號颱風『蘇拉』和第10號颱風『丹瑞』所引發的風雹、洪澇、泥石流等災害已造成江蘇、浙江、福建、江西、山東5省6人死亡,2人失蹤,102.7萬人緊急轉移。

此外,據民政部、國家減災辦8月5日9時初步統計,受颱風『丹瑞』影響,河北、遼寧兩省7月31日以來的洪澇災情進一步擴大。

其中,河北省241.9萬人受災,1人死亡,1人失蹤,15.1萬人緊急轉移安置或其他需緊急生活救助,近9900間房屋倒塌,10.4萬間不同程度受損。

遼寧省145.9萬人受災,1人死亡,5人失蹤,13.8萬人緊急轉移安置或其他需緊急生活救助,1萬間房屋倒塌,1.7萬間不同程度受損。

江南、華南、雲南等地將有大到暴雨

中央氣象台最新天氣預報顯示,6~8日,受殘餘熱帶系統和冷空氣共同影響,四川盆地南部、貴州西部、雲南中南部、廣東西南部、廣西大部等地的部分地區有大到暴雨,局部地區有大暴雨(100~160毫米)。

7~8日,受強熱帶風暴『海葵』的影響,浙江、安徽東南部、江蘇中南部、上海等地有大到暴雨,部分地區有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。

受冷暖空氣的共同影響,7~8日,內蒙古中東部、東北地區中西部的部分地區有中到大雨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道