全台最美愛琴海風格國小 可能看不到了!?

  • 國小也走希臘風?!

    國小也走希臘風?!

記者田欣雲/台東報導

白牆、藍邊的愛琴海風情,讓今年3月落成的台東豐源國小,變身為全台最美小學。在校長的堅持及教學團隊的合作下,這間原來名不見經傳的國小,竟成為炙手可熱的觀光景點,被美麗的校園吸引,台東縣市所有的婚紗攝影公司,沒有一家不來這兒朝聖取景的,現在學生對來校園拍婚紗的新娘子,早已見怪不怪了。

有人問她「怎麼敢把學校蓋成這樣」?校長張月昭回想自己大膽的決定,欣喜中帶點自豪地說:「也沒人說學校不能這樣呀!」與教職員團隊共同規劃時,雖然沒有遇到什麼阻力,但怕被質疑「把學校蓋得這麼大膽」的心,卻始終忐忑不安,直到校舍落成、肯定的聲音不斷,張月昭才放心下來。

▲藍白色調加上動感曲線,豐源國小跳脫一般人對小學的刻板印象。(記者田欣雲攝影)

喜歡攝影、書畫等美美的事物,想要把舒適、優雅、浪漫的氛圍帶進校園,張校長的用心,參觀過豐源國小的遊客都能感受到。但新版豐源國小可不止好看,教學團隊在規劃時更考慮到諸多細節,符合八十餘位學生的使用需求。

▲大量使用圓拱造型,讓校舍多了生氣;大面積窗戶讓室內通風、採光良好。(記者田欣雲攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道