房市/平價當道 新北1字頭房價區上半年逆勢漲2成

  • 房價緩步向上 買屋前先掌握行情

    房價緩步向上 買屋前先掌握行情

記者曹逸雯/台北報導

由於北市及新北市精華區域房價持續維持高檔,首購族買房被迫向郊區發展,根據房仲業者資料顯示,今年上半年雖然受到央行打房及國內景氣不佳等利空因素衝擊,但新北市「1字頭」房價區域,價格仍較去年逆勢上漲2成,其中以新北市鶯歌區上漲20.11%最多,三峽區和林口區也分別漲了18.01%及16.33%,漲幅超越新北市平均漲幅10.04%,更比台北市大安區的7.11%還高。

中信房屋副總經理劉天仁今(6)日表示,近期政府推出浮洲合宜住宅後,這股平價風也從預售屋市場吹向中古屋,並反映在房價表現上,以新北市為例,今年上半年1到7月平均房價為每坪26.53萬元,較去年整體上漲10.04%,但位在新北市外環1字頭房價區,如鶯歌、三峽及林口地區挾著低總價的優勢,吸引許多首購族的目光,房價逆勢上揚近2成。

劉天仁指出,以三鶯地區來看,目前區內中古屋的平均成交單價,約落在每坪13萬元至18萬元間,比合宜宅還便宜,和北市精華區相比,更是平易近人,加上未來還有捷運三鶯線動工的利多因素,因此上半年房價表現反而超越大盤,區域中古屋房價較去年逆勢成長2成。

劉天仁還指出,由於首購族及自住客對高總價的精華區無法入手,以北市高價區大安區及信義區為例,房價皆已站上7字頭,想買個30坪的房子至少要2000萬元起跳;而新北市高價區的永和及板橋,單價也在35萬元以上,買個30坪也要破千萬元,所以目前手頭擁有預算500萬元到1000萬元的客群,今年上半年的明顯轉向新北市郊區看屋。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道