父親節/小心老爸的大肚喃 中高年人口最「腰」命!

2012年 08月 07日  11:16

  • 父親節/小心老爸的大肚喃 中高年人口最「腰」命!

    父親節/小心老爸的大肚喃 中高年人口最「腰」命!

記者彭韋澐/台北報導

全天下的爸爸們,父親節的行程安排好了嗎?即將到來的父親節,面對大魚大肉早已司空見慣的老爸們,低頭才發現自己的健康卻面臨「腰」命危機!

根據衛生署統計結果指出,平均45歲以上的中高年男性,因為腰圍過粗,進而因代謝症候群衍生疾病,其以45歲以上的中老年人口更是高危險族群。所以,愛老爸的同時,也別忘了顧好他的腰圍,讓老爸擺脫大肚、重回帥氣熟男魅力!

有鑑於許多中高年人口,腰圍不斷增長,為能強化民眾對「健康腰圍」的重視,基金會宣布今年8月9日為「八九量腰日」,提醒女性腰圍不超過八十公分、男性腰圍不超過九十公分,可遠離代謝症候群的威脅。至於如何簡單判斷是否有代謝症候群?腰圍過粗,就有五成的罹患機率,若再加上三高(血壓高、體脂高、血糖高),則會提高為近八成的罹患機率!所以想遠離代謝症候群,先從改變腰圍開始!

父親節/小心老爸的大肚喃 中高年人口最「腰」命!

▲水桶粗腰大作戰!89量腰日展現對老爸不一樣的愛...

現代人壓力過大、生活型態不正常,多吃少動導致熱量過剩、腹部脂肪增加,腰圍變粗,是普遍的文明病。透過腰圍量測作為自我監測的方式,可說是經濟又有效的作為。男性腰圍不可超過90公分,女性腰圍不可超過80公分。基金會也鼓勵民眾實踐「實踐3D健康生活」-Do Control勤控制腰圍、血壓、血糖與血脂、Do Healthy Diet選擇健康的飲食、Do Exercise維持動態生活與運動習慣,來遠離代謝症候群,對抗三高威脅。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道