中颱海葵氣流沉降增溫 宜蘭焚風高達36.3℃

2012年 08月 07日  14:41

  • 中颱海葵氣流沉降增溫,宜蘭今(7)日中午過後出現焚風,日最高溫達攝氏36.3℃。(圖/翻攝自中央氣象局)

    中颱海葵氣流沉降增溫,宜蘭今(7)日中午過後出現焚風,日最高溫達攝氏36.3℃。(圖/翻攝自中央氣象局)

生活中心/綜合報導

根據中央氣象局表示,中度颱風海葵今(7)日因氣流過山沉降增溫影響,中午以後位於背風側的宜蘭地區出現焚風,日最高溫達攝氏36.3℃。

氣象局表示,目前海葵中心位置在台北的北北東方約 360 公里的海面上,以每小時11公里速度,向西北西轉西北進行。過去3小時強度略為增強,其暴風圈正通過臺灣北部海面。

氣象局提醒,受到外圍環流影響,中南部地區有局部性大雨或豪雨發生的機率,台灣北部、東北部沿海及馬祖有長浪,台灣北部及東北部地區有較強陣風出現請民眾注意防範。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道