台灣出錢蓋監獄 巴拉圭司法部感謝

  • 中華民國駐巴拉圭大使劉德立12日(當地時間)晉見巴國副總統戴尼斯(Oscar Denis),盼持續深化雙方多元合作關係。(駐巴拉圭大使館提供)〔圖/中央社〕

    中華民國駐巴拉圭大使劉德立12日(當地時間)晉見巴國副總統戴尼斯(Oscar Denis),盼持續深化雙方多元合作關係。(駐巴拉圭大使館提供)〔圖/中央社〕

實習記者陳岱安/綜合報導

中華民國駐巴拉圭大使劉德立6日會晤巴拉圭新任司法暨勞工部長塞戈維亞,除祝賀塞戈維亞就任新職外,還針對兩國間的合作與外交做意見上的交流。

塞戈維亞(María Lorena Segovia)原為勞資法律專家,在會晤中表示,勞工的照護與獄政將會是她今後致力推動的首要政策。

巴國前總統杜華德時期獲中華民國協助興建的Emboscada監獄,預計將在10月中旬啟用,對於疏解巴國各地監獄人滿為患情況有所助益。屆時,芭國將會邀請劉德立出席啟用典禮,並感謝台灣方面提供的人道救助。

劉德立在本次的會晤中致詞,說明台灣方面的援外政策,強調使館以正派、負責、透明的態度執行,此外,為提升巴國的勞工技能,劉德立承諾將加強勞工職訓方面的交流。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道