常吃高雄魚麵 謝長廷被誤認中威力彩16億元

高雄一名男子日前獨中威力彩15.6億元頭彩獎金,並把喜氣歸給買彩券前吃的一碗魚麵。由於前行政院長謝長廷超愛吃這家魚麵,經常帶著幕僚低調光顧,吃完還要外帶幾碗給家人,結果有民眾誤認為謝長廷中了16億元,

常吃高雄魚麵 謝長廷被誤認中威力彩16億元

記者林修卉/台北報導
2012.08.07 / 17:11

高雄一名男子日前獨中威力彩15.6億元頭彩獎金,並把喜氣歸給買彩券前吃的一碗魚麵。由於前行政院長謝長廷超愛吃這家魚麵,經常帶著幕僚低調光顧,吃完還要外帶幾碗給家人,結果有民眾誤認為謝長廷中了16億元,想找他募款。

威力彩連槓32期,位於高雄市新興區和平一路的投注站開出頭彩,傳聞得獎者在買彩券前,先到對面一家「金魚麵」吃了一碗魚麵,事後還拖人送10萬元給店家分享喜氣。「金魚麵」的老闆則連續4天大請客,把這個彩券得主的喜氣分享給所有的客人。

謝長廷今(7)日在臉書指出,他曾公開介紹的高雄和平一路的魚麵,昨天起連續4天下午免費供應250碗。他說,出錢的金主,據說是吃麵完後去對面的店簽樂透,中了16億元,而感恩發心的。

謝長廷還說,「麵店有掛我的照片,我只是魚麵常客,但居然有人要找我募巨款。把我當樂透得主?!」

網友回應

NOWnews推薦