排球/又打「默契球」?中、韓教頭齊聲否認

2012年 08月 07日  18:11

  • 大陸和南韓在分組預賽大戰5局的比賽被國外媒體質疑有「賽前協議」。(圖/達志影像/美聯社)

    大陸和南韓在分組預賽大戰5局的比賽被國外媒體質疑有「賽前協議」。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

繼羽球女雙發生放水醜聞、導致大陸和南韓女將遭判失格嚴懲後,昨天(6日)兩國在女排項目的分組預賽中再度被質疑「套招」、賽前相約打滿5局,以分組2、3名晉級八強、排擠衛冕冠軍巴西隊,不過這項質疑被大陸和南韓異口同聲的否認,連在場觀賽的國際排球總會第一副主席都跳出來為兩國講話、表示比賽光明磊落、絕無任何疑點。

根據規則,比賽中若勝方以3:0或3:1勝出則可獲得3分積分,而若是比賽進行到5局,則勝方可獲得2分積分、同時敗者也能得到1分積分。在這樣的前提下,大陸在昨天的分組最後一戰中以3:2擊敗南韓,提前讓兩隊在積分上確定以分組2、3名的成績晉級八強,也因此引來外國媒體的質疑。

對於媒體質疑兩隊達成打滿5局的賽前協議,大陸總教練俞覺敏乾淨俐落的回應:「沒有」,而南韓總教練金玄植也表示:「我們不會這樣做,當初我們對土耳其的時後就是以2:3輸球、拿到1分,現在我們又拿到另外1分,就是這樣。」

南韓主力金延璟同樣為自己球隊辯解:「我們根本沒那樣想,這場比賽我們必須拿下,最後我們也很開心至少能拿到1分,不過我們真的是從頭到尾都竭盡所能的在和他們拚搏。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道