蘇貞昌首度下鄉 將赴台南拜訪扁媽

  • 民進黨主席蘇貞昌。(記者朱家彥/攝影)

    民進黨主席蘇貞昌。(記者朱家彥/攝影)

記者林修卉/台北報導

民進黨主席蘇貞昌9日將展開2天的下鄉之旅,此為上任黨主席後的首次下鄉,並定名為「過庄行聊」。民進黨發言人林俊憲表示,台南市長賴清德與黨籍立委將陪同蘇貞昌拜訪前總統陳水扁的母親陳李慎。

林俊憲表示,「過庄行聊」是一句客家話,也是親切的問候語,就是到地方拜訪好朋友。不過,蘇貞昌這次的行程並未拜訪客家庄,林俊憲解釋說,未來幾週的行程一定會拜訪客家庄。

這次2天的台南、台中的行程,最引人注目的就是蘇貞昌將到台南官田拜訪陳李慎。林俊憲說,蘇貞昌很關心陳李慎的身體健康及生活狀況,既然到陳水扁的故鄉台南,蘇貞昌認為應該去探視扁媽,純粹是關心長輩。

林俊憲強調,這件事已經通知陳水扁家人,至於陳水扁的兒子陳致中是否從高雄趕到台南,還不是很清楚。

另外,蘇貞昌的行程,還安排與青年座談、關懷外配、參訪製鞋廠、養鯛場,以及農村產業,行程為2天1夜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道