研究:女性每天喝兩杯啤酒 可防止骨質疏鬆!

  • 美國蓋洛普調查顯示,有超過6成的美國人愛喝酒,其中男生最愛喝啤酒,女生則偏好紅酒。﹝圖/翻攝網路﹞

    美國蓋洛普調查顯示,有超過6成的美國人愛喝酒,其中男生最愛喝啤酒,女生則偏好紅酒。﹝圖/翻攝網路﹞

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

最新研究發現,每天喝1—2杯啤酒有助於防止骨質疏鬆症。多項研究發現,適度飲用啤酒可以治療關節疼痛,保持關節結締組織健康。

根據中國新聞網報導,美國國立衛生研究院研究發現,啤酒中以可溶原矽酸(OSA)形式存在的矽,一半可被身體吸收。矽對骨骼及結締組織的生長發育起到重要作用,有助於降低骨質疏松鬆危險。《骨骼與礦物質研究雜誌》刊登一項新研究發現,在男性和年輕女性中,較大量矽的攝入,對骨骼具有保護作用。

而在西方人的飲食中,喝啤酒是攝入矽的主要方式。儘管目前還沒有硅攝入量的推薦標準,但研究人員表示,即使少量飲用啤酒,也有益關節健康。比如,每天喝20—25毫升啤酒。

此外,英國《自然》雜誌刊登一項涉及1700名平均年齡為48歲女性的研究發現,常喝啤酒的女性骨骼會變強壯,從而降低患骨質疏鬆症的幾率。研究結果顯示,少量飲用啤酒也能保持骨骼健康。而且,啤酒中還富含有助於保持骨骼健康的植物雌激素。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道