北京山友太大意!受困山區 警消走50公里救人

  • 消防行軍50里救人。

    消防行軍50里救人。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

5日,22歲的小郭約上朋友小楊,一同去延慶海駝峰扎營,「之前爬過一些山,但算不上有多少經驗,況且那些山都比較緩,沒想到這山會這麼陡。」小郭回憶道。出發前,兩人精心準備了帳篷、照明等設備,下午兩點開始登山。剛開始還比較順利,但複雜的山路,很快讓他倆有些招架不住,「坡都比較濕滑,有時站都站不穩」。

根據北京晨報報導,傍晚時分,兩人抵達距離海駝峰大約500米處的銷魂坡處,『事後才從消防員口中得知,此處海拔超過1800米呢。』銷魂坡沿途多亂石,斜坡最陡處可達70度,『當時體力也快耗盡了,加上天也逐漸黑了下來,看不清道路,那會兒真有些害怕了。』小郭稱。此時,又下起了小雨,路面更加濕滑,兩人進退兩難,無奈向消防求助。『晚8點半左右報的警,深夜12點時,消防人員就找到了我們,真是辛苦他們了。』

6日,記者從延慶消防支隊松山中隊證實,他們當晚8點38分接警後,立刻與延慶縣應急辦、張山營鎮政府、張山營派出所等相關部門取得聯系。晚9點,搜救突擊隊便挺進大山,夜晚的山路很難行,但消防員沒有退縮,於晚12點左右成功拖困驢友。下山途中,見兩位驢友體力消耗嚴重,消防員不斷鼓勵他們堅持。凌晨5點半,在消防員護送下,兩人成功送至山腳。據悉,從中隊出發到兩人被困地,再回到山腳下,搜救突擊隊共行軍約50里。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道