豐醫辦義診義剪活動 守護獨老健康

2012年 08月 07日  21:32

  • 署立豐原醫院在醫院門診大廳,辦理關懷獨居老人義診義剪活動,為獨居老人的健康把關。〈記者黃玿琮攝〉

    署立豐原醫院在醫院門診大廳,辦理關懷獨居老人義診義剪活動,為獨居老人的健康把關。〈記者黃玿琮攝〉

記者黃玿琮/台中報導

衛生署豐原醫院為關懷獨居老人、照顧弱勢族群健康,7日在醫院門診大廳辦理關懷獨居老人義診義剪活動,並連結社區資源結合華山創世基金會及鐮村社區發展協會,共同為獨居老人的健康把關。

豐原醫院社會服務室劉紫娟主任表示,衛生署今年度加強推動照顧獨居老人、關心獨居長輩的健康,平日醫院會連結社區資源與華山創世基金會及鐮村社區發展協會志工,提供由營養師所設計符合老人營養需求的健康衛生餐盒,至長輩家中提供送餐服務。並結合醫院護理師、營養師、藥劑師、社工師等進行居家關懷健康照護,結合社區大眾的力量共同關懷獨居老人。

社工師廖梅青表示,醫院的社工皆以來院就醫的民眾為主要服務對象,今年度配合衛生署關懷獨居老人政策,深耕社區、結合社區資源,至獨居老人家中進行訪視,多數獨居長輩年紀大行動不便,深居簡出與社會互動較少,缺乏許多資源連結,但亦有少數長輩雖然已經八十多歲,但認為自己還很硬朗,平時沒有至醫院健康檢查的習慣,也因為平日至家中關懷訪視所建立起的互動互信模式,讓長輩們願意相信醫院,進而至醫院進行健康檢查。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道