「沒想到他這樣告別…」飛人劉翔斷翅 央視播報員痛哭

  • 劉翔留給大陸民眾的,只剩一個黯然背影。(圖/翻拍網路)

    劉翔留給大陸民眾的,只剩一個黯然背影。(圖/翻拍網路)

編輯中心/綜合報導

號稱奧運金牌製造機的中國大陸,最近卻似乎不甚順利,尤其在8月7日的男子110公尺跨欄預賽中,捲土重來的飛人劉翔,卻在槍響後旋即出局,跌破眾人眼鏡。陸媒更是以「悲壯告別」來形容劉祥的意外出局,央視主播在轉播時,甚至激動到哭了。

上屆北京奧運,劉翔因為腳傷退賽無緣衛冕,當時已讓大陸民眾感到扼腕,之後劉翔復出狀況逐漸回穩,也磨刀霍霍準備在倫敦奧運一雪前恥,未料7日鳴槍起跑,準備要跨越第一欄時,意外就此發生。劉翔這一摔,除了摔倒了個人的奧運之旅外,全大陸民眾的心也為之糾結,相關報導幾乎淹沒各大新聞網站。

尤其是中國大陸中央電視台全程轉播劉翔的預賽,當劉翔在第一欄失誤摔倒後,央視播報主持人楊健先是大叫一聲,接著在解說中忍不住哭了,接著數度哽驗、無法自已。

待情緒稍微平復後,楊健說道,「劉翔像一個戰士一樣,在他明知道跑不到終點的時候,他飛了起來,這一飛讓我想起了2004年雅典的時候他的一飛沖天。」「今天這一下,確實是太慘烈了」。

預賽前,劉翔進行了最後一練並重點強化了起跑訓練;熱身時,他還露出輕鬆表情,甚至對著鏡頭微笑、吐舌頭。誰也無法料到,最後他留給大陸民眾的,只剩一個黯然背影。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道