水上芭蕾/世錦賽冠軍、俄羅斯雙驕封后 西班牙奪銀

2012年 08月 08日  01:07

  • 水上芭蕾雙人項目,世錦賽冠軍組何俄羅斯雙驕順利封后。(圖/達志影像/美聯社)

    水上芭蕾雙人項目,世錦賽冠軍組何俄羅斯雙驕順利封后。(圖/達志影像/美聯社)

記者李玟/綜合報導

倫敦奧運雙人水上芭蕾項目,俄羅斯組合Natalia Ishchenko、Svetlana Romashina摘得金牌,西班牙Ona Carbonell Ballestero和Andrea Fuentes Fache獲銀牌,中國大陸劉鷗、黃雪辰則是銅牌作收。

俄羅斯Ishchenko、Romashina搭檔是世錦賽的冠軍組何,他們在日前的技術分比賽就奪得98.200的高分居第1,在自選動作部分更獲得98.900近乎完美的佳績,終以197.100的總分排名后座。

西班牙Ballestero和Fache在倒數第二組出場,她們在技術分部分是拿下96.000的成績暫列第3,不過西班牙雙姝在自選動作的表現發揮超水準,獲得96.900的肯定,總成績來到192.900分。

劉鷗、黃雪辰組何,在自選曲項目以《中國龍》為主題發揮,並得到96.770的高分,不過日前的技術比賽分,她們是96.100分,兩者相加是192.870分奪,最終以總成績0.03分的微幅相差獲得銀牌。

大陸隊的水上芭蕾近年在日本教練井村雅代的帶領下突飛猛進,北京奧運大陸水上芭蕾代表蔣文文、蔣婷婷姊妹獲得第4名,本屆倫敦奧運,黃雪辰、劉鷗更是收獲一面銅牌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道